当前位置:首页
> 德育时空 > 活动交流
[丁兰]垃圾分类,且看丁兰伢儿

发布日期:2019-08-07

随着垃圾分类宣传的不断深入,垃圾分类的意识已经植入每个人的心中,并化为行动,积极推进垃圾分类,将垃圾分类落实到实际行动,且看丁兰伢儿是怎么做的!

?向日葵元气小队队员们杨佳瑞、罗晨恩、郑欣喆、郦睿涵、朱逸城、李舒琪、屠正宇、祝雅希八名队员来到了天都城爵士花园小区,参加了社区组织的小区垃圾分类倡导活动。队员们认真地学习了垃圾分类知识:了解垃圾桶颜色的分类,知道哪些是“可回收物”,哪些是“餐余垃圾”,哪些是“有害垃圾”,哪些是“其他垃圾”……让队员们对垃圾分类有了一个基本认识。

队员们在小区和马路上捡了垃圾,将它们扔进了相对应的垃圾桶里;还在商场、麦当劳等人流密集的场所分发垃圾分类宣传单,看着大家拿到宣传单仔细地看着,队员们的心里也是无比激动!保护环境,人人有责。在家里也会带动家人,以及更多的人懂得如何去处理生活中的垃圾。

7月9日的杭州大雨倾盆,出行极其不易。七彩阳光小队的小天使们(曾子玥、邓梓润、张昕予、杨天祺、陈溯锴、李嘉玥、胡益菲、毛锦桦)正安安静静的端坐在天阳观筑社区活动室里面,认认真真的听老师讲课呢!原来他们正在践行“我是亚运小主人、垃圾分类我先行”的活动。垃圾分类的课程上队员们积极回答问题,针对“骨头和贝壳”属于什么垃圾的问题,他们各抒己见、激烈的争辩。场面氛围很积极。在实践分类上也是一投一个准的。队员们都下定决心喊出他们的口号:“垃圾分类我先行、家里分类我宣传”看着一张张稚嫩的脸庞上坚毅的表情,相信他们已经学会了、也能做到了。在接下来的社会实践中也能带头表率了。加油,七彩阳光小队!

流火七月,探航小队来到了天子岭参观并学习了垃圾分类的知识,随后,队员们参加了五会港社区的小桶长活动,上门检查社区居民家垃圾分类情况。队员们还特意定制了一批垃圾分类的宣传扇到菜场、商场、小区发放给大家,提醒大家在享清凉的同时不忘垃圾分类——垃圾分一分,环境美十分!

在这儿,队员们了解到作为城市的“出口”,天子岭承担了主城区100%的垃圾末端处置工作;在这儿,队员们了解到垃圾围城的可怕,队员们亲自体验了下队员们每天产生的垃圾的重量,以及垃圾处理的各种方法。后来队员们又来到了天子岭的“环保小剧场”,观看了垃圾分类的专题宣传片,为进一步加强大家的垃圾分类意识,志愿者老师拿出用废弃物制作完成的红,黄,蓝,绿四色垃圾桶及厨余,有害垃圾的知识介绍,并邀请队员们现场识别各类不同种类垃圾,将垃圾进行正确分类。队员们还得了三张奖状呢。

?

垃圾减量,垃圾分类需要你、我、他大家的共同努力。变废为宝,珍惜资源,树立保护环境,循环利用资源的理念。丁兰实验学校的队员们将会一直参加到垃圾分类的社会实践活动中,一起为宣传节能减排,营造绿色的生活环境,建设美丽的家乡而努力!











Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统